АКРА присвоило облигациям Setl Group рейтинг ВВВ(RU)

3 ноября 2017

Национальное рейтинговое агентство АКРА присвоило выпуску облигаций холдинга Setl Group кредитный рейтинг ВВВ (RU).  По сообщению национального агентства АКРА, кредитный рейтинг ВВВ(RU) обусловлен очень сильным бизнес-профилем, высокой рентабельностью бизнеса,  низкой долговой нагрузкой и сильной ликвидностью компании. Напомним, вчера, 2 ноября, состоялось размещение облигаций холдинга Setl Group объемом 5 млрд. рублей. Спрос на облигации превысил предложение, ставка купона составила 9,7%. «Мы расцениваем данный выпуск облигаций как успешное возвращение компании на российский рынок долговых обязательств после 10-летнего перерыва, - говорит заместитель генерального директора по экономике и финансам холдинга Setl Group Сергей Староверов. – Рейтинг, присвоенный агентством АКРА, говорит о хороших перспективах данного финансового инструмента и подтверждает высокий уровень кредитоспособности и финансовой устойчивости холдинга». Setl Group - первая в России компания в сфере девелопмента и строительства, получившая публичный рейтинг агентства АКРА: в июне 2017 года холдингу был присвоен рейтинг BBB(RU), прогноз «стабильный». Ключевыми факторами рейтинговой оценки также как и сейчас послужили высокая рентабельность бизнеса, сильная ликвидность и низкая долговая нагрузка (долговая нагрузка холдинга характеризуется низким отношением общего долга к FFO до чистых процентных платежей; в 2014-2016 годах данный показатель находился в пределах 1,03-1,69х). Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство АКРА создано в 2015 году, его акционерами являются 27 крупнейших компаний России, представляющие финансовый и корпоративный сектора. Основная задача АКРА – предоставление качественного рейтингового продукта пользователям российского рейтингового рынка.