Новости

Девелоперская компания Setl City (входит в Setl Group) приступила к строительству квартала «Лондон» в рамках проекта комплексного освоения территории «Семь столиц» в Кудрово. К 2018 году здесь появится порядка 470 тыс.кв.м. недвижимости, школа (1100 мест) и 4 детских сада (суммарно 650 мест). Сумма инвестиций в строительство квартала оценивается в 28 млрд.руб. Эксклюзивный брокер проекта – «Петербургская Недвижимость» – откроет продажи 28 июня 2013 года.
Setl Group открыл в Северо-Западном региональном центре банка ВТБ кредитную линию в рамках проекта по строительству бизнес-центра «Setl Center» в Московском районе Санкт-Петербурга. Сумма финансирования составит 600 млн рублей, при этом общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,8 млрд рублей. Срок окончательного погашения кредитной линии установлен до марта 2018 года.
Setl City (входит в Setl Group) открыла в Банке БФА кредитную линию общим лимитом 1,3 млрд рублей в рамках проектного финансирования строительства жилых домов №2 и №5 1-й очереди ЖК «GreenЛандия». Кредитная линия предоставляется на срок до 1 декабря 2015 года.
Компания Setl City (входит в Setl Group) приступила к строительству 3-й очереди ЖК «MORE», расположенного в Красносельском районе Санкт-Петербурга, на территории микрорайона «Балтийская жемчужина». Сумма инвестиций оценивается в 8 млрд.руб. Плановый срок ввода в эксплуатацию первого дома – I квартал 2015 года. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».
Девелоперское подразделение холдинга Setl Group в Калининграде – Setl City Калининград – приступило к строительству и открыло продажи в ЖК «Золотые пески-4» и ЖК «Золотые пески-5», расположенных в г. Светлогорск Калининградской области. Ввод обоих объектов в эксплуатацию запланирован на III квартал 2015 года.
Setl City (входит в Setl Group) получила разрешение на ввод в эксплуатацию 1-й очереди ЖК «MORE». Объект сдан на пять месяцев ранее заявленного в проектной декларации срока.
Setl City Калининград (входит в Setl Group) начала строительство и открыла продажи в доме №3 ЖК «Лето», расположенного в Светлогорске Калининградской области. Таким образом, компания приступила к возведению второй очереди проекта, в которую войдут 4 дома. Всего же ЖК «Лето» будет состоять из 12 домов общей площадью более 32 тыс.кв.м.
В 1 квартале 2013 года объем вывода новых объектов на рынок был сопоставим с показателями 3-4 квартала 2012 года. Открытие продаж состоялось в объектах, общая площадь квартир в которых превысила показатель в 1 млн.кв.м. (более 21 тыс.квартир).
Девелоперская компания Setl City (входит в Setl Group) ввела в эксплуатацию вторую очередь квартала «Вена», расположенного в Кудрово Ленинградской области. Три дома общей площадью порядка 49 тыс.кв.м рассчитаны на 1023 квартиры, которые в ближайшее время будут передаваться дольщикам.
Setl City (входит в Setl Group) получила разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Космос», расположенного в Московском районе Санкт-Петербурга. Служба клиентского сервиса компании приступила к приёмке квартир от генерального подрядчика. В ближайшее время начнется процедура выдачи ключей дольщикам.
ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость» (входит в Setl Group) подвело итоги своей работы за 2012 год. За прошедший год компанией было заключено 10 378 сделок на первичном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это на 91% больше, чем в 2011 году.