Setl City досрочно ввела в эксплуатацию 1-ю очередь ЖК «MORE»

19 апреля 2013

Setl City досрочно ввела в эксплуатацию 1-ю очередь ЖК «MORE»
Setl City (входит в Setl Group) получила разрешение на ввод в эксплуатацию 1-й очереди ЖК «MORE». Объект сдан на пять месяцев ранее заявленного в проектной декларации срока. Два жилых дома рассчитаны на 1540 квартир. В стилобате, образующем внутренние дворы, разместилась двухуровневая  пристроенная автостоянка на 862 машино-места. ЖК «MORE» располагается рядом с Финским заливом и Южно-Приморским парком Победы, в Красносельском районе Петербурга. 1-я очередь жилого комплекса расположилась на берегу Матисова канала. 2 жилых дома состоят из четырнадцати разновысотных секций (5, 6, 7, 9, 11, 20 этажей, включая технические) каждый образует полузамкнутое каре с внутренним двором, где организованы площадки для отдыха и детские площадки. На первых этажах зданий предусмотрены встроенные коммерческие помещения. Все квартиры будут передаваться покупателям с полной отделкой. Более 90% квартир в 1-й очереди уже реализовано. Строительство 2-й очереди ЖК «MORE» также ведется с опережением графика. До конца года планируется начать строительство и открыть продажи в 3-й очереди. Проектное финансирование строительства 1-й и 2-й очередей ЖК «MORE» на общую сумму 5,6 млрд.руб. осуществляет Банк ВТБ. Кредитная линия на сумму 2,1 млрд.руб., выделенная Setl Group на возведение 1-й очереди проекта, была досрочно погашена в декабре 2012 года. Напомним, что проект «MORE», реализуемый в квартале «Балтийская жемчужина», предполагает на площади более 20 га возведение порядка 285 тыс.кв.м. жилья.