Setl City Калининград – высокие стандарты энергосбережения

19 апреля 2016

Жилой комплекс «Lake City», строящийся компанией Setl City в Светлогорске, получил самую высокую оценку по классу энергосбережения  А+.

Данный класс был присвоен дому №1 ЖК «Lake City» в результате проведенного специализированной лабораторией тепловизионного обследования. Класс А+ соответствует самым высоким стандартам, заданным Постановлением Правительства Российской Федерации о требованиях энергетической эффективности зданий.

Дом №1 уже находится в заключительной стадии строительства. Отличительной особенностью здания являются современные инженерные и архитектурные решения: навесной вентилируемый фасад, сплошное витражное остекление лоджий, широкие оконные проёмы, эксплуатируемая кровля с зонами солнечного солярия, система освещения мест общего пользования с применением датчиков движения, автономная система отопления. Из окон квартир открывается вид на озеро Тихое.

Напомним, что завершение строительства всего комплекса «Lake City» в Светлогорске запланировано на конец 2020 года. К этому времени на участке площадью 5 га в квартале Майского проезда и Калининградского проспекта появится порядка 50 тыс. кв. м. жилья бизнес-класса.