Setl City освоит 98 га в Каменке

19 февраля 2014

Setl City освоит 98 га в Каменке
Девелоперская компания Setl City (входит в Setl Group) построит на территории площадью 98 га в Каменке два жилых микрорайона комфорт-класса. Проект предполагает возведение более 1 млн. м2 жилья, а также 4 школ, 10 детских садов, двух поликлиник (детской и взрослой), спортивного комплекса. Предусмотрено большое количество подземных паркингов (под каждым домом), объектов сопутствующей инфраструктуры: ресторанов, магазинов, предприятий сферы услуг. Площадь встроенных помещений составит около 80 тысяч м2. Территория жилого комплекса оснащена детскими и спортивными площадками, рекреационными зонами, велодорожками и пешеходными аллеями.  Согласно проекту планировки, микрорайон будут пересекать две магистрали – Комендантский проспект и улица Авиаконструкторов (запланирована их пробивка). В пяти минутах езды по Парашютной улице – КАД. Начало строительства запланировано на 2014 год. Ежегодно компания будет вводить в эксплуатацию около 100-120 тысяч м2. Общий срок реализации проекта составит около 10 лет. Стоимость реализации проекта оценивается в 95 млрд. рублей. Из них около 15% составят затраты на строительство инженерной и социальной инфраструктуры. Компания планирует возводить эти объекты за свой счет.  «Основной акцент в данном проекте мы сделаем на создание красивой, качественной и комфортной среды проживания, – говорит генеральный директор компании Setl City Илья Еременко. – Микрорайон станет логическим продолжением престижного Приморского района и по уровню обеспеченности инфраструктурой будет сопоставим с обжитыми городскими территориями. А по архитектурным и градостроительным решениям – даже превосходить многие сложившиеся кварталы. При этом проект реализуется в ценовых границах комфорт-класса и будет доступен массовому потребителю». В прошлом году Setl City разработала стандарты, согласно которым каждый проект комплексного освоения территорий должен быть в достаточной степени обеспечен кафе и магазинами, медпунктами и детскими центрами, спортивными объектами, велопарковками, колясочными, зонами wi-fi и многими другими элементами комфортной жизни.