Setl City построит жилье и детский сад на Петровском острове

2 марта 2016

Setl City (входит в Setl Group) заключила сделку по приобретению земельного участка площадью около 3,6 га на Петровском проспекте, д.26, лит.Б, где планирует возвести 37,5 тыс. м2 жилья бизнес-класса и детский сад на 160 мест. Начало строительства запланировано на 2017 год. Срок реализации проекта – около трех лет.

Приобретаемый участок расположен между Петровским проспектом и набережной Малой Невы и находится на части бывшей территории промышленного назначения, которая до 2008 года принадлежала судостроительному заводу «Алмаз» и была выведена из производственной эксплуатации после приобретения заводом второй производственной площадки на Васильевском острове.  Здесь Setl City построит жилой комплекс, состоящий из нескольких зданий переменной высотности до 9 этажей, паркинг (около 600 мест) и отдельностоящий детский сад на 160 мест. На соседнем участке будет возведена школа на 825 мест. Объем инвестиций в проект предварительно оценивается в 7 млрд. руб.

Отличительными чертами проекта станут продуманная архитектура, виды на Малую Неву и атмосфера уединённости благодаря небольшим масштабам строительства. В данный момент ведётся проектирование.

Отметим, что для Setl City это уже двенадцатый проект редевелопмента промышленной территории в границах Санкт-Петербурга: четыре объекта уже введены в эксплуатацию (ЖК «Lake house», ЖК «Авангард», ЖК «Атланта», ЖК «Атланта-2»), шесть находятся в стадии строительства (ЖК «Полюстрово Парк», ЖК «The Residence», ЖК «Stockholm», квартал высокого класса «Riverside», ЖК «Невские паруса», ЖК «ЗимаЛето») и ещё один находится в стадии проектирования (квартал «Палаццио»).