Setl City стала лидером на рынке жилья высокого класса

27 ноября 2014

По данным исследования аналитической группы портала «БН», компания Setl City стала лидером на рынке жилья высокого класса по выводу объектов в продажу. За три квартала 2014 года компания вывела на рынок более 100 тыс.кв.м. И заняла 40% рынка.

Согласно исследованию, первичный рынок жилья сегментов бизнес и элита в Санкт-Петербурге по объему выведенного на рынок жилья за период с четвертого квартала 2012 года по третий квартал 2014 года вырос в 2,24 раза - с 110 тыс. кв.м до 248 тыс. кв. м.

Если в 2012-2013 годах пик вывода новых объектов пришелся на осень, то в 2014 году наибольший объем был выведен в период ажиотажных продаж, зимой. По данным «Петербургской Недвижимости», наибольший спрос на жилье высокого отмечался в феврале, а также в октябре-ноябре 2014 года.

Компания Setl City вывела на рынок за три квартала текущего года в совокупности 100 200 кв.м жилья высокого класса, опередив ближайших конкурентов. И с этим показателем стала лидером и заняла 40% рынка строящегося жилья классов бизнес и премиум.

Напомним, что в 2014 году компания «Петербургская Недвижимость» - эксклюзивный брокер проектов Setl City – вывела на рынок четыре новых жилых комплекса высокого класса. Это The Residence на Васильевском острове, «Мироздание» - на Петроградской стороне, «Дом на Кирочной» - в Центральном районе, Stockholm – напротив Елагина острова. Также на рынок выходили новые корпуса в проекте Riverside на Ушаковской набережной.