Setl City уменьшит объем застройки у Пулковской обсерватории в 4 раза

19 декабря 2018

Проект «Планетоград» уменьшится в 4 раза и не затронет Большое блокадное кольцо и «Зеленый пояс славы», сообщили в компании Setl City (входит в Setl Group). В компании также отметили, что, согласно экспертной оценке, проект не окажет влияния на объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение о сокращении объема застройки – шаг навстречу общественности, сообщили в компании. Напомним, недавно был завершен ряд судебных разбирательств, итогом которых стало полное признание судом легитимности полученных Setl City разрешений на строительство ЖК «Планетоград». Тем не менее, компания приняла решение пойти навстречу общественности и отказаться от планов по реализации крупного проекта, ограничившись одним кварталом вместо четырех. «Мы приняли решение о пересмотре концепции проекта, - комментирует исполнительный директор Setl City Игорь Влащенко. - От нескольких кварталов он сократится до одного небольшого жилого малоэтажного квартала с сопутствующей социальной инфраструктурой». Напомним, изначально ЖК «Планетоград» был заявлен как малоэтажный жилой комплекс высотой четыре этажа с мансардой, состоящий из 4 кварталов. В «Планетограде» предполагалось наличие большого числа объектов социальной инфраструктуры: 8 школ, 8 детских садов, физкультурно-оздоровительный комплекс, торговый центр, магазины.