Setl Group и Банк ВТБ завершили очередной совместный проект

11 августа 2016

Setl Group и Банк ВТБ успешно завершили совместное финансирование проекта «The Residence» на Малом пр. В.О., 64. Жилой комплекс введен в эксплуатацию в конце июля 2016 года, а кредитная линия с общим лимитом выборки 1,9 млрд рублей, предоставленная Банком в августе 2014 года сроком до конца декабря 2016 года, погашена компанией досрочно и в полном объеме благодаря высоким темпам продаж, наблюдавшимся весь период строительства объекта.

Заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра – вице-президент банка ВТБ Руслан Ерёменко отметил: «Банк ВТБ уже много лет участвует в финансировании проектов холдинга Setl Group, зарекомендовавшего себя как надежный деловой партнер и ответственный застройщик. Успешный ввод в эксплуатацию нового жилого комплекса, а также  досрочное погашение кредитной задолженности – очередное тому подтверждение. Уверены, что в рамках нашего сотрудничества будут так же успешно реализованы и другие возводимые компанией объекты».

Жилой комплекс бизнес-класса «The Residence» общей площадью около 54 тыс. кв. м. состоит из двух жилых корпусов высотой 8 и 9 этажей. Здесь разместились 435 квартир, паркинг на 300 машино-мест, детский сад на 45 мест, встроенные помещения.

«Совместно с Банком ВТБ нами реализовано уже 8 проектов, включая объекты жилищного строительства и бизнес-центр. Суммарная жилая и коммерческая площадь этих объектов вместе с завершенным ЖК  «The Residence» составляет около 300 тыс. кв.м. – прокомментировал генеральный директор Setl Group Ян Изак. - Банк ВТБ по-прежнему остаётся нашим надёжным партнёром и продолжает проектное финансирование двух строящихся объектов в Невском и Калининском районах».