Setl Group открыл в Банке БФА финансирование 6-й очереди квартала «Вена»

13 ноября 2013

Setl Group открыл в Банке БФА финансирование 6-й очереди квартала «Вена»
Setl City (входит в Setl Group) открыл в Банке БФА кредитную линию в рамках проектного финансирования 6-й очереди квартала «Вена» (дом №11). Сумма кредитования за период строительства составит 1 млрд рублей при общей сумме инвестиций около 2 млрд рублей. Кредитная линия рассчитана на срок до 30 июня 2016 года. Ввод 6-й очереди в эксплуатацию намечен на I квартал 2015 года. Дом №11 – последний этап строительства квартала «Вена», который возводится в рамках ЖК «Семь столиц» в Кудрово. Проектом предусмотрено возведение 690 квартир, встроенный детский сад на 110 мест и коммерческие помещения. Строительство и продажи 6-й очереди начались летом этого года. Сейчас уже продано около 46% квартир. При этом в целом в квартале «Вена» реализовано почти 80% квартир. Отметим, что Банк БФА также финансирует строительство 5-ти домов в составе 4-й очереди квартала «Вена», 1-ю очередь ЖК «GreenЛандия», ЖК «РИО». Напомним, что «Семь столиц» – крупный проект комплексного освоения территории на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Жилой микрорайон строится неподалеку от пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автодороги, рядом с торговым комплексом «Мега-Дыбенко». Проект  состоит из двух кварталов – «Вена» и «Лондон». Общая площадь застройки составит порядка 670 тысяч кв.м. Помимо жилья, здесь появится 7 детских садов и 2 школы.