Setl Group расширяет сотрудничество с Банком ВТБ

25 августа 2014

Холдинг Setl Group открыл в Северо-Западном региональном центре банка ВТБ возобновляемую кредитную линию с лимитом выборки 1,9 млрд рублей сроком до конца декабря 2016 года. Заемные средства будут направлены на финансирование части затрат по строительству в жилого комплекса бизнес-класса «The Residence» на Малом проспекте Васильевского острова в Санкт-Петербурге.

Новый жилой комплекс будет состоять из двух домов 8 и 9 этажей, рассчитанных на 442 квартиры. На первых этажах будут расположены встроенные помещения, в подземной части — паркинг на 300 машино-мест. На территории комплекса также запланированы детский сад, места для отдыха, прогулочные дорожки, детские игровые комплексы, предусмотрена система охраны и видеонаблюдения. Общий объем инвестиций в проект оценивается в  3,4 млрд. рублей. Плановый срок сдачи объекта согласно графику строительных работ — II квартал 2016 года.

«Для Setl Group ЖК «The Residence» — уже второй реализуемый совместно с Банком ВТБ проект высокого класса, — комментирует генеральный директор Setl Group Ян Изак. — В прошлом году мы успешно завершили реализацию ЖК «Космос» на ул. Гагарина, где Банк ВТБ также выступил нашим партнёром».

Заместитель руководителя СЗРЦ ВТБ – вице-президент Руслан Ерёменко отметил: «Мы приступили к реализации очередного проекта с одним из лидеров строительного рынка Санкт-Петербурга, с которыми у нас выстроены длительные эффективные взаимоотношения. Холдинг Setl Group неизменно демонстрирует высокие показатели своей деятельности, с опережением осуществляя погашения кредитных займов. Мы готовы и дальше развивать сотрудничество, предоставляя нашему постоянному партнеру полный спектр необходимых банковских продуктов».

Помимо возведения жилого комплекса «The Residence», на данный момент совместно с СЗРЦ ВТБ компании Холдинга Setl Group продолжают реализацию ряда проектов, среди которых строительство жилого комплекса комфорт-класса «More», реконструкция комплекса дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача».