В Красносельском районе Петербурга появится «Город мастеров»

26 сентября 2013

В Красносельском районе Петербурга появится «Город мастеров»
Девелоперская компания Setl City (входит в Setl Group) разработала концепцию нового микрорайона «Город мастеров» в Красносельском районе Санкт-Петербурга, на участке, ограниченном Санкт-Петербургским шоссе, проспектом Будённого, проектным продолжением проспекта Народного ополчения и проектируемой магистралью №15. На территории площадью 185 Га будет возведено около 1,3 млн.кв.м. жилья класса «комфорт», а также 26 многоэтажных паркингов, 13 детских садов, 5 общеобразовательных школ, 2 поликлиники и 2 спорткомплекса с бассейнами, детская школа искусств и ряд других объектов культуры. «Отличительной чертой проекта станет строительство большого количества социальных, культурных и рекреационных объектов, имеющих не только районное, но и городское значение, -  говорит председатель совета директоров холдинга Setl Group Максим Шубарев. - Это будет принципиально новое качество среды обитания, не имеющее аналогов среди текущих проектов в городе и области. Для этого мы мобилизуем все наши силы и опыт, накопленные за 20 лет работы в строительстве, в частности, уникальный опыт в сфере комплексного освоения крупных территорий».     Рассматривается возможность строительства в новых кварталах Дома молодёжи и Дворца культуры Красносельского района, а также здания для Комплексного центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Красносельского района. Особое внимание в проекте будет уделено зонам, где будут организованы выставки предметов народного промысла и мастерские традиционного русского творчества. Эти зоны будут организованы на площадях и в других точках пересечения пешеходных линий, станут изюминкой проекта и будут призваны популяризировать русское народное искусство среди петербуржцев и гостей города.   Проектом предусмотрена коммерческая недвижимость: 2 гостиницы, 2 бизнес-инкубатора, бизнес-центр, целый ряд торгово-развлекательных комплексов и магазинов. Планируется организация рекреационных зон, обустройство спортивных и детских площадок, роллер- и скейтдромов, площадок для выгула собак, пешеходных площадей на пересечении основных магистралей. Особенностью организации движения внутри территории станет сеть велодорожек замкнутого типа, целиком связывающая жилое пространство всех кварталов. Новые кварталы будет отличать невысокая этажность: до 12 этажей. Строительство предполагается вести в 10 очередей. Сроки реализации проекта – около 15 лет, инвестиции оцениваются в более чем 100 млрд.руб. В данный момент объект находится в стадии проектирования. Setl City планирует разработать несколько вариантов архитектурных концепций и представить их властям и архитектурной общественности Санкт-Петербурга.