В парке возле ЖК «Солнечный город» закончены основные строительные работы

31 июля 2018

В парке отдыха рядом с ЖК «Солнечный город», который Setl City (входит в Setl Group) возводит в Красносельском районе, закончены основные строительные работы и высажены деревья и кустарники. В ближайшее время застройщик приступит к монтажу оборудования для футбольного стадиона, игровых волейбольных и баскетбольных площадок. В парке площадью 50 тыс. кв. м высадили около 4 тыс. деревьев и кустарников, среди которых черемуха, ивы, каштаны, клены, липы, рябины, яблони, ели, лиственницы, сосны, светлый и пурпурный барбарис, боярышник, калина, кизильник, кустовая роза, белая, светло-фиолетовая и розовая сирень. Одновременно с работами по ландшафтному дизайну, созданию отдельных зеленых участков с живыми изгородями и мини-холмами, устройством дорожек для бега, ведутся работы по инженерному обустройству парковой зоны. Напомним, согласно уникальному дизайнерскому проекту, внутреннее пространство парка разделят на разные тематические зоны: игровую, спортивную, прогулочную, зоны отдыха. Возле главного входа разместится мощеная площадь с монументом. Плановый срок завершения строительства – 3 квартал 2018 года. Отметим, что Setl City уже ввела в эксплуатацию четыре дома в составе жилого комплекса «Солнечный город». На территории микрорайона работает детский сад на 220 малышей с бассейном, еще один садик с бассейном такой же вместимости введен в эксплуатацию. Готовится к сдаче первая в ЖК общеобразовательная школа на 1375 мест с двумя плавательными бассейнами. Все социальные объекты спроектированы и построены на собственные средства Setl City. В жилом комплексе открываются первые кафе и магазины. Так, в корпусе по адресу пр. Ветеранов, 171, к. 5 работает кафе «Петергофские пекарни» и продуктовый магазин сети «Верный». Эксклюзивным брокером проекта «Солнечный город» выступает «Петербургская Недвижимость».