Во дворе ЖК «Riverside» будет «Нескучный сад»

23 апреля 2014

Setl City заключило договор с бюро ландшафтного дизайна «Нескучный сад» для разработки проекта планировки внутридворовой территории квартала высокого класса «Riverside», который возводится на Ушаковской набережной. Обилие зелени, сеть велодорожек, разделение детских площадок по возрастным категориям детей и отсутствие постоянно припаркованных автомобилей – таковы основные принципы планирования дворов нового квартала.

Центром притяжения всего комплекса станет центральная площадь с оригинальным фонтаном, вокруг которой будет организована большая пешеходная зона со скамейками, клумбами и цветниками. Неподалёку будет обустроен целый детский городок, где найдут себе занятие по души дети всех возрастов. Отдельная зона катания на качелях обеспечит максимальную безопасность  маленьких жителей.

Спортивные площадки и собственный стадион привлекут жильцов постарше. Благодаря дорожками, отделанным цветным декоративным асфальтом, утренняя пробежка будет доставлять ещё больше удовольствия.

«Главная цель, которую поставил перед собой застройщик, – это обеспечить комфорт абсолютно всех жителей в ЖК «Riverside», – комментирует Андрей Петров, руководитель центра элитных проектов ЦРП «Петербургская Недвижимость», которая является эксклюзивным брокером проекта. – Поэтому основная идея состоит в том, чтобы разделить основные потоки, позволив им беспрепятственно двигаться параллельно друг другу. Мамы с колясками не будут пересекаться с велосипедистами, дети постарше – с малышами в песочнице, автолюбители – с пешеходами. В квартале «Riverside» в принципе не предполагается постоянная парковка во дворах, для этой цели предусмотрен просторный подземный паркинг на 1162 места».

Множество деревьев и кустарников, специально выделенные зелёные «оазисы», оригинальное наружное освещение, яркие цветники и мощёные пешеходные дорожки – всё это создаст неповторимое чувство уюта и ощущение собственного зелёного двора, скрытого от городской суеты и шума магистралей.